Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Команды отожгли. :-/
На первом круге Алонсо повредил переднее антикрыло, а команда не заметила. :-/ В результате ожидаемо бедный Нандо вылетел в гравий и гонку закончил.
Баттону, который в этой гонке мог подняться на подиум, как водится, не прикрутили правое переднее колесо. В конечном итоге бедный Дженсен сошел.
Форс Индия не сумела прикрутить колеса обоим своим гонщикам. Сутиль и Ди Реста, боровшиеся за очки, сошли оба.
Но на последних кругах гонки Мерседес и Ред Булл переплюнули всех.
Нико Росберг оказался быстрее Хэмильтона, догнал его - и началось. Переговоры Росса Брауна с пилотом в эфире впечатлили. Нико просили не обгонять Хэма, мол, у него топлива мало, пусть доедет, отпусти его болид. Нико оказался послушным лишь наполовину. Он не обогнал напарника, но и отставать не стал: так до клетчатого флага и провисел на колесе у Хэмильтона. Мол, я, конечно, послушный, но ты, парень, едешь хуже меня, видишь, я дышу тебе в спину? :-/
С Ред Буллом вышло ещё веселее. После того, как Баттона вынесла из гонки его собственная команда, Марк Веббер уверенно лидировал - до последнего пит-стопа. Поскольку всё было тип-топ, оба Ред Булловских болида лидировали, Мерседесы им не угрожали, команда попросила Марка поберечь топливо и шины. Феттеля, как я поняла, попросили тоже. Однако, непонятным образом, на последнем пит-стопе Марк потерял четыре секунды своего преимущества над Себом, и тот, вдруг увидев перед носом напарника, ломанулся на обгон. Надо отдать должное парням, борьба вышла жёсткой и зрелищной. К счастью, пилоты не вынесли друг друга с трассы, как бывало. Феттель приехал к финишу первым, Марк вторым, а третьим - Хэмильтон.
Ни разу в жизни не видела такого унылого подиума, недовольны были все, включая победителя. :laugh:

Теперь Себ сокрушается и кается, Хэм признает, что занял на подиуме место Росберга, налажавшие команды стучат себе по темечку. Такая вот случилась гонка. :facepalm:

Ах, да. Единственным веселым моментом был заезд Хэмильтона на пит-стоп в Макларен. :laugh: :laugh: :laugh: По старой памяти. И как махали ему механики: ехай, мол, ехай, ты больше не наш! :vo:

@темы: Формула-1