Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:25 

СПН, 12.12 "Stuck in the Middle (With You)"

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Даже не знаю... дрянной сценарий с дырами в каноне, сосредоточенный на второстепенных персонажах... я бы сказала, оскорбительный для главных героев.
Но снято красиво.

читать дальше

@темы: "Сверхъестественное"

URL
Комментарии
2017-02-18 в 16:22 

wing-sco
Улыбайся серьезнее
Сдается мне, джентльмены, это был... Тарантино. :-D

Это все, что нужно знать о 12.12.

2017-02-18 в 17:33 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
wing-sco,
Сдается мне, джентльмены, это был... Тарантино.
Это было сперто пардон, перепето с Тарантино. :umnik: И надо сказать, неплохо перепето, картинки мне понравились.
А как с Дином обошлись — совершенно не понравилось.
Дабб — гад.

URL
2017-02-19 в 10:07 

wing-sco
Улыбайся серьезнее
А как с Дином обошлись — совершенно не понравилось.

По-моему, c Дином все было довольно неплохо. Учитывая, как бывало.
Хохмил, дрался лопатой, прикопал копье, как всегда, "своих не бросаем" и как всегда, своих не подозревает.
В отличие от Дина, который даже мысли такой не допустил, Кас зацепился за слова принца о краже, а Сэм задал правильный вопрос маме. Когда в конце посиделки в кафе показали через окно снаружи. я ожидала, что Сэм или Кас (но скорее Сэм) наблюдает.
Мне кажется, зря они сделали чтобы предмет светился. Так у них перепутались две разные вещи из двух вселенных. Они то хотели МакГаффин (как кейс у Тарантино в Криминальном чтиве), но я-то сразу подумала на Руку Бога - ведь в Сверхъестественном они светятся. И всю дорогу я сидела и думала, почему Мэри не попыталась вылечить этим Каса?

2017-02-19 в 13:50 

Маленькая сосна
wing-sco,

В отличие от Дина, который даже мысли такой не допустил, Кас зацепился за слова принца о краже, а Сэм задал правильный вопрос маме.

Могу предложить хедканон для Дина. :) Как только Кас задал вопрос, Дин сразу же сообразил, какой головной болью отольется им новое расследование и насколько бесполезным оно будет, если в нем опять будет участвовать этот пернатый.Так что он Каса быстренько заткнул, а потом, может, с Сэмом по-тихому будут сами расследовать. :laugh:

Мне кажется, зря они сделали чтобы предмет светился. Так у них перепутались две разные вещи из двух вселенных. Они то хотели МакГаффин (как кейс у Тарантино в Криминальном чтиве), но я-то сразу подумала на Руку Бога - ведь в Сверхъестественном они светятся.

Вот ровно те же мысли про длань бога, да!

Сундук Мертвеца,

А как с Дином обошлись — совершенно не понравилось.

Это ты про "у меня бывало и хуже - когда это?" - тоже обидел момент. У Каси либо память как у рыбки, либо он законченный эгоист.

2017-02-19 в 16:03 

Анри д_Ор
У Каси либо память как у рыбки, либо он законченный эгоист.
А разве не эгоист? Хотя память у него нормальной тоже быть не может.

2017-02-19 в 16:59 

Маленькая сосна
Анри д_Ор, собственно, я за сочетание того и другого, но можно выбрать и что-нибудь одно на вкус. :)

2017-02-19 в 19:49 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
wing-sco, По-моему, c Дином все было довольно неплохо. Учитывая, как бывало. Хохмил, дрался лопатой, прикопал копье, как всегда, "своих не бросаем" и как всегда, своих не подозревает.
Мне понравилось, что вспомнили про кастет той британки и что копье Дин прибрал... Сам Дин был в порядке, в характере, а вот что ему наговорили... гад Дабб.
И Касенька удивился, а чегой-то Дину могло быть хуже, чем ему;
и Кроули вдруг заявил, что Тьму силой бога остановили... Дин остановил Тьму "добрым словом", сказанным в нужный момент.
Вот это меня бесит; что у Дина отбирают его деяния,всё, что он пережил...

wing-sco, В отличие от Дина, который даже мысли такой не допустил, Кас зацепился за слова принца о краже, а Сэм задал правильный вопрос маме. Когда в конце посиделки в кафе показали через окно снаружи. я ожидала, что Сэм или Кас (но скорее Сэм) наблюдает.
Дин, возможно, не стал внимание акцентировать, Вон, как Маленькая сосна пишет. ))
А если Сэм наблюдал, это было бы классно. Но с нашими шоураннерами надеяться на вменяемое развитие сюжета... хотя, вспомнили же они про магический кастет...

Мне кажется, зря они сделали чтобы предмет светился. Так у них перепутались две разные вещи из двух вселенных. Они то хотели МакГаффин (как кейс у Тарантино в Криминальном чтиве), но я-то сразу подумала на Руку Бога
Да, запутались. )) Я Кольт даже предположить не могла, думала, там сугубо какая-то магическая фигня...
А вот после того, как показали, что это Кольт был... мама Мэри ради него готова была сыновьями пожертвовать?.. Она, правда, выговорила мистеру Кетчу за то, что они её подставили, но ведь так и не призналась в том амбаре...

Маленькая сосна,
Это ты про "у меня бывало и хуже - когда это?" - тоже обидел момент. У Каси либо память как у рыбки, либо он законченный эгоист.
Это.
И ведь Касс его душу сам и вытаскивал из Ада, он ведь видел, что и как было...
Но куда великому страдальцу такие мелочи помнить. Тьфу.

Маленькая сосна, Анри д_Ор,
У Каси либо память как у рыбки, либо он законченный эгоист.
А разве не эгоист? Хотя память у него нормальной тоже быть не может.

собственно, я за сочетание того и другого, но можно выбрать и что-нибудь одно на вкус.
Хех, я тоже за сочетание того и другого. :laugh:

URL
2017-02-20 в 22:54 

Хозяйка книжной горы
Мэри. Я не понимай. Чего такого она задолжала бритишам, чтобы подставлять собственных детей? Или она такая наивная?
Сундук Мертвеца, по тому, как это было сыграно и по старой информации о ней, там все хуже. По поведению Мэри можно понять, что она не в полной степени воспринимает новый для нее мир как реальность. Она играет в жизнь и играет в охоту, что не удивительно — это формально ей за 60, а реально — двадцать с небольшим. Сыновьям она сказала, что была лучшим охотникам. Но мы-то знаем, что это не так. Когда-то она не хотела охотиться. Но теперь охота -- это единственное, где она не чувствует себя выкинутой из привычного мира. Мир за пределами охоты для нее совершенно чужд. Как и сыновья. А вот на охоте может казаться, что ничего не изменилось. Англичане же дают ей возможность поддерживать репутацию фантастически удачливого и опытного охотника. Благодаря их поддержке она может взять на себя и еще одну во многом удобную роль -- роль всеобщей мамочки охотников. Это гораздо проще, чем просто роль матери Дина и Сэма. Ей с ними неуютно, и она врет им, как дышит. И строго говоря, Олли она подставила гораздо серьезнее, чем сыновей. Они-то люди опытные, а вот его кинули волкам, как кутенка. И он ведь даже понимает, что им манипулируют, ему неловко видеть, как обманывают Винчестеров, но ... репутация всеобщей мамочки. Вот как ее пошлешь? И когда она сталкивается не с привычной легкостью дела, а с грубой реальностью -- она теряется. Игры-то закончились.

Кроули: и понадобилась сила Бога, чтобы остановить Тьму.
Чего???Дин остановил Тьму, не какая-то сила Бога.

Рамиэлю он все же сказал правду. А Винчестерам говорил о Боге, потому что должен же был как-то обосновать свою позицию. Ну, что они идиоты и не туда полезли.

Дин с лопатой против копья Михаила — это было круто.
Да. Это было красиво. На равных со сверхъестественным существом, вооруженным сверхъестественным копьем. Человек -- это звучит гордо.

как всегда, своих не подозревает. В отличие от Дина, который даже мысли такой не допустил, Кас зацепился за слова принца о краже, а Сэм задал правильный вопрос маме.
wing-sco, да все Дин понял, лучше Сэма и тем более Каса. И понял до того, как Рамиэль заговорил о краже. Как он прошел мимо матери, только бросив: "Что это было?". Это Сэм брови поднимает, переживает, спрашивает, во что мама их втянула, а Дин для себя уже проблему решил. И прошел мимо к раненному. Когда же речь зашла о краже, он удивился меньше всех -- т.е. для него интерес представляли уже только детали. Сэм удивился. Мэри поплыла. Дин стоял неподвижно и только глаза туда-сюда -- отслеживал реакцию. И когда Кас задал вопрос о краже, Дин его просто оборвал.

Когда в конце посиделки в кафе показали через окно снаружи. я ожидала, что Сэм или Кас (но скорее Сэм) наблюдает.
Я бы поставила на Дина. Хотя от сценаристов можно ожидать любой нелогичности.

Как только Кас задал вопрос, Дин сразу же сообразил, какой головной болью отольется им новое расследование и насколько бесполезным оно будет, если в нем опять будет участвовать этот пернатый
Маленькая сосна, скорее, что Каса это не касается. Да и какие расследования? И так все очевидно -- по лицу Мэри можно было читать.

2017-02-20 в 23:57 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Хозяйка книжной горы,
по тому, как это было сыграно и по старой информации о ней, там все хуже.
Благодаря их поддержке она может взять на себя и еще одну во многом удобную роль -- роль всеобщей мамочки охотников. Это гораздо проще, чем просто роль матери Дина и Сэма.
Жестокий обоснуй, но логичный. ;)
Не уверена, что наши сценаристы додумаются до такого...
Но неплохо объясняет странности поведения мамы Мэри.

Олли она подставила гораздо серьезнее, чем сыновей. Они-то люди опытные, а вот его кинули волкам, как кутенка. И он ведь даже понимает, что им манипулируют, ему неловко видеть, как обманывают Винчестеров
А какой у него взгляд был, когда Дин сказал, что бритиши пытались убить Сэма...

Ничего не могу с собой поделать, мама Мэри выглядит такой крокодилицей.
И когда она мистеру Кэтчу Кольт отдала... для меня это чувствовалось, как предательство Дина и Сэма.

Рамиэлю он все же сказал правду. А Винчестерам говорил о Боге, потому что должен же был как-то обосновать свою позицию. Ну, что они идиоты и не туда полезли.
Всё равно выглядело безобразно.
Вечно все в своих интересах обнуляют Диновы деяния (и Сэмовы тоже).

Да. Это было красиво. На равных со сверхъестественным существом, вооруженным сверхъестественным копьем.
И лопата в данном случае была очень символичной. :laugh:

Насчет маминого вранья — я ни в чем... точнее, я не уверена в здравом смысле наших сценаристов...

URL
2017-02-21 в 07:55 

Хозяйка книжной горы
А какой у него взгляд был, когда Дин сказал, что бритиши пытались убить Сэма...
Сундук Мертвеца, вот-вот.

Ничего не могу с собой поделать, мама Мэри выглядит такой крокодилицей.
Она человек, у которого начисто отсутствует связь с реальностью. Когда это происходит, человек начинает творить ужасные вещи -- даже при самых благих намерениях.

я не уверена в здравом смысле наших сценаристов...
Я тоже. Но ведь есть еще и инстинкт художника. Он может помочь там, где отказывает здравый смысл.

2017-02-21 в 11:46 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Хозяйка книжной горы,
Она человек, у которого начисто отсутствует связь с реальностью. Когда это происходит, человек начинает творить ужасные вещи -- даже при самых благих намерениях.
В общем, да. Когда у человека отсутствуют опорные точки, действия становятся случайными, хаотическими...

Я тоже. Но ведь есть еще и инстинкт художника. Он может помочь там, где отказывает здравый смысл.
Гм. Хотела написать, что на инстинкт художника я надеюсь ещё меньше, но.
Ведь временами отлично снимают... ))

URL
2017-02-26 в 17:13 

Flor de Cana
Доброго дня и с Масленицей!

Ведь временами отлично снимают... ))
А потом выдают на ура халтуру. с дырами в каноне,
Забавно, но демоны по-прежнему остаются самыми харизматичными и интересными персонажами. Спасибо за Кроули, я соскучилась, и он был прямо луч света. Рамиэль отличный.
Авторы не знают матчасть, что демоны, тем более в таких рангах, не ходят в рукопашную, а обычно раскидывают и развешивают противников на стеночках. И огонь елейный против ангелов жгут :facepalm::facepalm::facepalm: Хотя кого такие мелочи сейчас заботят.

да все Дин понял, лучше Сэма и тем более Каса
Не у этих авторов. Дин в серии во всю тупил и утешал пафосными речами ангела. Крипковский Дин вцепился бы как клещ в слова Рамиэля и никогда не назвал бы такого демона психопатом.

Вот Олли очень жаль, простые и хорошие парни всегда идут в расход ради чьих то мутных целей. Но когда человека вот так подставляют, жаль вдвойне. А ведь он сразу почувствовал, что где-то подвох.
Мистер Кетч забавно косплеит Малькольма Мерлина из Стрелы :laugh:
Я миролюбивый зритель, но мама Мэри уже порядком утомила своей крутизной и сержантскими замашками. В угоду героической матушки уже слили действительно интересных персонажей. Сидаб во всей красе, увы и ах :bang:

2017-02-26 в 19:03 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Flor de Cana,
Доброго дня и с Масленицей!
И вас :buddy: Сегодня последний день, завтра великий пост начинается. ))

Забавно, но демоны по-прежнему остаются самыми харизматичными и интересными персонажами. Спасибо за Кроули, я соскучилась, и он был прямо луч света. Рамиэль отличный.
Рамиэль вообще классный и понравился мне очень. Мог бы быть интересным противником для Винтов, но его враз и выпилили.

Авторы не знают матчасть, что демоны, тем более в таких рангах, не ходят в рукопашную, а обычно раскидывают и развешивают противников на стеночках. И огонь елейный против ангелов жгут
авторы сами признавались, что не знают матчасть. :facepalm:
А насчет огня: во-первых, они там вообще пробовали всё подряд,а во-вторых таки Рамиэль был не обычный демон и таки из круга он просто так не вышел, он сначала огонь потушил...

Не у этих авторов. Дин в серии во всю тупил и утешал пафосными речами ангела.
Дин тупил именно в этой серии, в угоду фансервису. От фансервиса в серии вообще тошнило.

Вот Олли очень жаль, простые и хорошие парни всегда идут в расход ради чьих то мутных целей.
Пропал парень ни за понюх табаку, доверился Мэри Кэмпбелл, про которую думал, что она — Винчестер... :what:

Мистер Кетч забавно косплеит Малькольма Мерлина из Стрелы
Ага, мне тоже напомнил. )) Такой милый, вежливый, воспитанный психопат...

URL
2017-02-26 в 21:20 

Хозяйка книжной горы
Не у этих авторов. Дин в серии во всю тупил и утешал пафосными речами ангела. Крипковский Дин вцепился бы как клещ в слова Рамиэля и никогда не назвал бы такого демона психопатом.
Flor de Cana, есть текст, а есть невербалика. Так вот -- жесты, взгляды, тон Дина (скажем спасибо актеру -- его игра наполняет роль смыслом) очень четко говорят, что он все понял мгновенно. А психопатом он назвал Рамиэля, чтобы резко закончить разговор. Ну, не при Касе же допрашивать мать? У Крипковского Дина было гораздо больше иллюзий (по молодости, естественно), а нынешний слишком хорошо знает, что может услышать то, что не предназначается посторонним.

но мама Мэри уже порядком утомила своей крутизной и сержантскими замашками.
Все попытки Мэри демонстрировать крутизну несостоятельны. Она крута только пока ее ведут за ручку. Поэтому и теряется при первом же столкновении с реальной проблемой.

Пропал парень ни за понюх табаку, доверился Мэри Кэмпбелл
Сундук Мертвеца, да. Жалко человека. А вот Мэри о своей ответственности даже не подумала.

2017-02-26 в 21:33 

Flor de Cana
Рамиэль вообще классный и понравился мне очень. Мог бы быть интересным противником для Винтов, но его враз и выпилили.
:friend2: Мне тоже понравился. Такой отставной коллекционер очень в стиле Каина. Но Каину повезло, его Карвер выпилил красиво, а Рамиэля раз и слили сразу. Вообще было бы логично раскинуть линию Люцифер-его бебик-князья Ада. Противники то достойные и в мифологию вписались бы.

они там вообще пробовали всё подряд
Эх было время на демонов без святой воды не ходили, а ловушки ставили грамотно и сверху и снизу :weep: А уж как воин небесный болтался как нечто в проруби :facepalm:

От фансервиса в серии вообще тошнило.
О да, и еще такой топорный, чур меня. Вы же и так снимаете сезон чуть ли не по заявкам оглашенных, так нет надо еще догнать и перегнать. Интересно, теперь в каждой серии касино чсв чесать будут или остатки разума еще есть :str:

2017-02-26 в 21:52 

Хозяйка книжной горы
Такой отставной коллекционер очень в стиле Каина. Но Каину повезло, его Карвер выпилил красиво, а Рамиэля раз и слили сразу.
Flor de Cana, они не могут -- это был бы самоповтор. Скучно. Они и Рамиэля ввели только потому, что не могли придумать, на чем может споткнуться Мэри при такой поддержке британцев.

было бы логично раскинуть линию Люцифер-его бебик-князья Ада.
Тоже не могут. Это все уже было неоднократно. Уж если даже персонажи шутят над "ребенком Розмари", то что говорить. Хотя все равно повторят. Чуть позже.

2017-02-26 в 22:13 

Маленькая сосна
было бы логично раскинуть линию Люцифер-его бебик-князья Ада.

Тоже не могут. Это все уже было неоднократно. Уж если даже персонажи шутят над "ребенком Розмари", то что говорить. Хотя все равно повторят. Чуть позже.


Хозяйка книжной горы, уже почти что есть, только вместо Рамиэля - Дагон. И еще один князь где-то в запасе валяется.

2017-02-26 в 22:16 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Хозяйка книжной горы,
У Крипковского Дина было гораздо больше иллюзий (по молодости, естественно), а нынешний слишком хорошо знает, что может услышать то, что не предназначается посторонним.
И нынешний Дин мне нравится больше, он спокойней и увереннее. ))

Flor de Cana,
Эх было время на демонов без святой воды не ходили, а ловушки ставили грамотно и сверху и снизу
Увы. Мне тоже интересно, чего ж ловушку не нарисовали; совсем не успевали?..

А уж как воин небесный болтался как нечто в проруби
Поразительно, но Кася в этой серии не сделал вообще ничего.
По грязи только ползал и пафосную речь толкнул. :facepalm: Просто ужасть, что с персонажем делают.

Интересно, теперь в каждой серии касино чсв чесать будут или остатки разума еще есть
имхо так и будут пихать всем в глотку.
Таки интересно, почему они Мишу выгнать не могут? Вот ведь загадка...

URL
2017-02-26 в 22:18 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Маленькая сосна,
уже почти что есть, только вместо Рамиэля - Дагон. И еще один князь где-то в запасе валяется.
Кто там... Асмодей, да? ))

URL
   

И хлам, и золото, и карты кладов...

главная